+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Перезвоните нам

«Научно – техническая фирма НТВ» - хозяйка Полимерного симпозиума

Каждый год Межотраслевой научно-производственный центр (МНПЦ), организатор Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», меняет площадку симпозиума, чтобы охватить новые регионы. Основная цель смены локаций — познакомить переработчиков пластмасс с достижениями и инновациями отраслевых предприятий региона. В этом году наш выбор пал на Ярославскую область и этому есть важная причина: в столице региона находится производственная площадка «Научно – технической фирмы НТВ».

Это предприятие хорошо известно переработчикам пластмасс в России и за ее пределами. Более 20 лет специалисты компании снабжают предприятия отрасли восстановленными и изготовленными по уникальной технологии шнековыми парами и другими деталями.

В преддверии мероприятия мы попросили рассказать об истории успеха предприятия Марию Прокофьеву, собственника и генерального директора ООО «Научно-техническая фирма НТВ»:

— В истории нашего успеха сыграло свою роль много факторов. Компания «НТВ» появилась в 1991 году. Ее создал мой папа. В 90-е годы все ринулись создавать свои фирмы. Отец сначала до конца не понимал, чем будет заниматься его компания, несколько лет он был в поиске идеи, экспериментируя с различного вида наплавками металла. параллельно преподавая трибологию в Ярославском политехническом университете. В 1998 году идея нашла его сама. В связи с дефолтом и кратно возросшей стоимостью импортного оборудования, Ярославский шинный завод обратился к моему отцу с запросом восстановить шнек. Что он успешно сделал, и разработанная папой технология оказалась очень востребованной, особенно в кризисные периоды. В 2010 году папа погиб. И я возглавила фирму. Сначала я управляла в большей степени на основе интуиции. Хорошее чутье — это ещё один из секретов успеха. Но, конечно, на одной интуиции бизнес не построишь, поэтому я начала учиться искусству управления. Благодаря этому, фирма удвоила обороты и вышла на международный рынок. Я до сих пор постоянно учусь. Мы живем в очень интересном мире, который непрерывно наполняется информацией, поэтому я не упускаю ни малейшую возможность узнать что-то новое. Собираюсь ли на работу, еду ли в машине — я обязательно что-то слушаю. И это не только лекции по управлению. Особенно мне интересны результаты последних научных исследований в квантовой физике, нейрофизиологии, астрономии. Они меняют картину мира и расширяют сознание.

— Какие знаковые события произошли за это время в жизни компании?

— На протяжении 30 лет компания постоянно растёт и развивается. Начинали всё с нуля и часть работ делали на стороне. В 2011 году приобрели всё необходимое оборудование и все работы начали делать у себя.
До 2018 года наша фирма работала только на российском рынке. В феврале 2018 года мы заключили первый контракт с компанией из республики Беларусь. Но масштабный выход на международный рынок для нас начался с участия в выставке К 2019 в Дюссельдорфе, в составе Объединённого Российского Стенда.
Развитие экспортного направления принесло нам в 2021 году награду как лучшему экспортёру года в сфере высоких технологий в региональном конкурсе «Экспортёр года среди субъектов малого и среднего предпринимательства».

— В чем уникальность вашей технологии восстановления шнеков?

Наша технология — это авторская разработка моего папы. Фактически по этой технологии не просто восстанавливается работоспособность шнека, а улучшаются износостойкие свойства детали, т.к. гребни становятся бронированными. Технология отработана на практике не один десяток лет и очень хорошо зарекомендовала себя на предприятия переработки пластмасс, РТИ, кабельной и шинной промышленности.

— Что планируете показать участникам Полимерного симпозиума во время экскурсии?

Участникам Симпозиума покажем наш производственный процесс, наши технические возможности и новые разработки. За годы работы мы накопили большое количество готовых решений, которые позволяют экономить ресурсы наших партнёров, и мы с удовольствием о них расскажем и покажем на примерах.

— Культурная программа будет?

Культурная программа обязательно будет. В четверг (29 июля) организуем обзорную автобусную экскурсия по Ярославлю, а в пятницу (30 июля) праздничный банкет в честь тридцатилетия «НТФ НТВ».

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74