+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Ассоциация инструментальщиков России примет участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия»

Сегодня мы представляет еще одного очень значимого для отрасли участника XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», который состоится в Нижнекамске (Республика Татарстан) 20-22 сентября. На отраслевом мероприятии выступит Президент Ассоциации инструментальщиков России (АИР) Александр Валентинович Бухреев. По его мнению, идеи Симпозиума созвучны девизу АИР: «Объединяя возможности – приумножаем достижения!». «Мы считаем Симпозиум «Полимерная индустрия» одним из выдающихся событий в развитии российского рынка не только полимерной продукции, но и инструментального производства, и поэтому с большой благодарностью относимся к приглашению для участия и уверены, что оно будет интересно как для нас, так и для других участников», – подчеркнул Александр Бухреев.

Выступление Президента АИР в рамках сессии производителей инструментов будет посвящено проблемам в отечественном инструментальном производстве и поиску решений.

Портал Poly&Pro подготовил небольшое интервью с Александром Валентиновичем. Мы поговорили с ним об идее создания Ассоциации инструментальщиков, о взаимодействии с предприятиями-переработчиками полимеров и самых интересных проектах в этой сфере.

- Когда была создана Ассоциация инструментальщиков России?

- 29 декабря 2015 года, министерством Юстиции зарегистрировано некоммерческое партнерство Ассоциация инструментальщиков России «АИР».

- С чем было связано появление этой идеи?

- Актуальность создания Ассоциации инструментальщиков России заключается в том, что в последние десятилетия рынок производства технологической оснастки претерпевает существенные изменения. Производство перестало быть локальным и может быть организовано во многих точках мира. Появились новые формы кооперации в виде распределенных (виртуальных) предприятий, когда каждый этап производства выполняется в той стране и на том предприятии, где это наиболее выгодно. Резко выросла роль информационных технологий в сфере проектирования, производства и реализации оснастки. Изменились сами критерии деятельности предприятия, на основе которых деятельность стала рассматриваться не сточки зрения функционирования структурных подразделений предприятия, а с точки зрения организации и протекания в нем деловых и производственных процессов. Появилась общая методология реорганизации бизнес-процессов с целью радикального повышения эффективности деятельности предприятия – методология реинжиниринга бизнес-процессов. Все это дает основание определить совокупность происходящих изменений как глобальную трансформацию производства оснастки. Поэтому появление общероссийской объединяющей организации в среде инструментальных производств, направленной на взаимодействие и использование лучших мировых достижений в области производства технологической оснастки, является весьма актуальной. Она назрела исторически и основана на многолетнем опыте успешной практической работы многих поколений инструментальщиков. 

- Насколько плотно и по каким вопросам вы сотрудничаете с предприятиями отрасли переработки полимеров?

- В основе любого полимерного производства, как очевидно, лежит инструмент, поэтому значение инструментального производства для них переоценить сложно. Предприятия этого профиля в Поволжье на общем российском фоне смотрятся гораздо более привлекательно: их продукция пользуется устойчивым спросом по всей России. На такую ситуацию во многом влияет завидное единство руководителей инструментальных производств Поволжья. И оно подтверждается делами: уже 7 лет производства этого профиля объединяет единственная в России Ассоциация инструментальщиков. На сегодня это, пожалуй, одно из самых успешно работающих профессиональных объединений, настоящий союз коллег, которые сплотились для совместного решения актуальных проблем отрасли и для ее совместного развития. Ассоциация позволяет инструментальщикам определять единую политику в таких важных вопросах как, например, кадровый, обмениваться опытом, оказывать друг другу помощь в конкретных проектах.

Большую роль в развитии этих отношений, да и, пожалуй, всего инструментального производства играют конференции инструментальщиков, которые ассоциация проводит несколько раз в год.

Ну и конечно, самым весомым вкладом в полимерную индустрию является продукция предприятий Ассоциации: пресс-формы, фильеры, сложный профилирующий инструмент, обеспечение их эксплуатации и ремонта.

- Расскажите о самых крупных реализованных проектах Ассоциации в области переработки полимеров.

- Мы гордимся каждым реализованным конкретным проектом, который позволяет производить качественную полимерную продукцию на отечественной технологической оснастке. Из интересных творческих проектов могу выделить несколько, исполнителями которых являлась целая группа предприятий:

  • разработка дизайна автобусного сиденья для Тушинского машиностроительного завода (новое сиденье имеет выразительный, запоминающийся образ. Его дизайн соответствует современным тенденциям формообразования, состоит из 11 пластмассовых деталей и рассчитан на высокоэффективное массовое производство из инновационных материалов);
  • подготовка производства изделий для комплектации новой кабины КАМАЗ (всего поставлено и запущено в работу 15 пресс-форм);
  • подготовка производства и поставка пресс-форм компании ФРОСТЭКО для деталей оформления холодильных камер (всего поставлено и запущено в работу 13 пресс-форм).

- Какие аспекты вы планируете осветить в своем выступлении на Симпозиуме, на чем сделаете акценты?

- Мы планируем раскрыть схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях и покажем это на конкретных примерах. Сегодня важно не ждать улучшения внешних факторов, а самим срочно проводить структурные изменения, адаптироваться к новой ситуации и создавать условия не для выживания, а с целью устойчивого развития! Вместе мы работаем на благо России!

Портал Poly&Pro в следующих выпусках новостей расскажет о других выступлениях на не менее актуальные темы, запланированных в программе XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия».

Подготовила Ольга Прудовская.
Фото с сайта Volga.news.

  • Вы хотите быть в курсе тенденций и изменений, происходящих в отрасли?
  • Вы ищете информационную поддержку в поиске решения задач вашего производства?
  • Вам необходимо найти новых партнеров или расширить рынки сбыта?

Примите участие в Симпозиуме: подайте заявку на портале или свяжитесь с МНПЦ.

XIV «Полимерный симпозиум» пройдет при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ

Информационные партнёры мероприятия: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстанвыставка РУПЛАСТИКА, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.

Если у вас есть вопросы по участию в Симпозиуме «Полимерная индустрия»,
напишите или позвоните:
Артёменкова Инна – direktor@mnpc.ru
Колядина Анастасия – info@mnpc.ru
Тел. +7 (846) 205-96-01, 336-67-70

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74