+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

БОРЧЕ Машинери - спонсор XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение»

Компания БОРЧЕ Машинери (BORCH Machinery Co., Ltd.) стала спонсором XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение». Она сотрудничает и дружит с «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ) с момента его создания в 2007 году: коллеги совместно работали на различных полимерных выставках по всему миру, посещали заводы в КНР и ФРГ. БОРЧЕ Машинери принимала участие в организации и участвовали в обучающих технических семинарах, в конференции и симпозиумах МНПЦ. В 2022 году Александр Докучаев принял решение продолжить практику делового партнерства. На Полимерном симпозиуме глава представительства выступит с докладом о крупногабаритном литье. «БОРЧЕ Машинери – это компания-эксперт в двухплитных энергоэффективных серво-ТПА для крупногабаритного литья, и мы хотим поделиться нашим многолетним международным опытом с производителями полимерных изделий в ЕАЭС», – рассказал Александр Докучаев.

Портал Poly&Pro подготовил интервью с ним, чтобы лучше познакомить участников Симпозиума «Полимерная индустрия» с БОРЧЕ Машинери ЕАЭС и ее руководителем.

- Чем компания «БОРЧЕ Машинери» может быть интересна производителям полимерных изделий в России и Беларуси?

- БОРЧЕ Машинери – признанный Лидер в инновациях и именно поэтому до 10 000 литьевых машин BORCHE ежегодно запускаются в более чем в 120 странах мира.

Наше предложение производителям изделий из полимеров нагляднее всего выражено в слогане нашей компании – «БОРЧЕ: Надежно. Эффективно. Выгодно».

- Когда открылось представительство БОРЧЕ Машинери в России?

- Литьевое оборудование компании БОРЧЕ Машинери работает в России, Беларуси, Украине, Казахстане и в большинстве остальных постсоветских стран. Первые поставки машин BORCHE начались с 2007 года. При этом изначально работа велась через несколько компаний-дилеров, которые осуществляли поставки оборудования и его обслуживание.

БОРЧЕ Машинери считает рынок России стратегически важным, поэтому в 2018 году было принято решение об открытии здесь собственного представительства.

Главная задача, поставленная перед Представительством БОРЧЕ Машинери СНГ / ЕАЭС – обеспечить Заказчиков оперативной и высокопрофессиональной технической поддержкой. С первого же дня организации Представительстве была создана Служба Технической Поддержки и Сервиса, каждый сотрудник которой имеет большой профессиональный опыт, прошел обучение специалистами Головного офиса БОРЧЕ Машинери и постоянно повышает свою квалификацию.

Круглосуточная «Горячая линия» технической поддержки обеспечивает практически мгновенный ответ на возникающие у Заказчиков вопросы, а установленные в представительстве стенды со всеми моделями контроллеров KEBA, используемых на ТПА BORCHE, позволяют смоделировать ситуацию на реальном производстве.

Региональные Центры Технических Компетенций БОРЧЕ, в каждом из которых есть штатный сервис-инженер и склад расходных и запасных частей и комплектующих, обеспечивают Заказчикам «шаговую доступность» и высокую оперативность сервиса.

Главный принцип работы нашего представительства – «БОРЧЕ: всегда рядом!».

- В производствах каких отраслей промышленности чаще всего используются ТПА BORCHE? Кто Ваши клиенты?

- Все ТПА BORCHE – это универсальные энергоэффективные литьевые машины, которые могут применяться для совершенно разных литьевых задач. Но в каждом сегменте литья (быстрое, точное, габаритное, техническое, многокомпонентное, массовое) есть своя специфика, свои особенности. Для того, чтобы эффективно решать литьевые задачи разных сегментов литья БОРЧЕ Машинери предлагает 7 стандартных серий энергоэффективных серво-ТПА и специальные решения. При этом, каждая серия машин BORCHE имеет около 200 различных стандартных опций для повышения эффективности решения конкретной литьевой задачи.

Именно поэтому в мире ТПА BORCHE работают практически во всех отраслях – от производства массовых стандартных товаров ТНП, включая многоцветные и многокомпонентные, до быстрого изготовления упаковки и высокоточного литья электронных, оптических и медицинских изделий.

Кроме того, к ТПА BORCHE наша компания предлагает автоматизацию (серво-роботы и конвейеры) и необходимое периферийное оборудование. Это позволяет нашим Заказчикам сразу получить полный литьевой комплекс и начать производство незамедлительно.

- В каких отраслях переработки пластмасс и в каких странах особым спросом пользуются двухплитные ТПА для крупногабаритного литья?

- Так как БОРЧЕ Машинери является признанным экспертом в разработке и производстве таких ТПА (без коленно-рычажного механизма), то именно данные машины пользуются огромной популярностью во всем мире, и Россия – не исключение. В 2019-2022 годах в России и Беларуси энергоэффективные двухплитные серво-ТПА BORCHE были успешно запущены на производствах габаритных изделий во многих отраслях, таких как:

  • автокомпоненты (бамперы, приборные панели, пр.);
  • логистическая продукция (паллеты, складская тара, пр.);
  • изделия для муниципальной инфраструктуры (мусорные баки, туалеты, пр.);
  • хозяйственно-бытовые изделия (комоды, ведра, ящики, пр.);
  • компоненты бытовой и светотехники (стиральные машины, холодильники, пр.).

В целом, можно сказать, что наши заказчики – это все компании, думающие об эффективности своего литьевого производства.

- Расскажите о самых интересных, крупных проектах, для которых были поставлены ТПА BORCHE?

- Среди интересных проектов, реализованных нашей компанией, можно отметить запуск уникальной 4-цветной литьевой машины серии BM / Multi Shot с усилием смыкания 2.200т, имеющей поворотный стол высотой 2 780 мм (!).

В текущем году в Московском регионе начал работу энергоэффективный двухплитный серво-ТПА серии BU / Ultra Maxima с усилием смыкания 4 000 т и с узлом впрыска от большего типоразмера машины (5 000 т) для производства крупногабаритных муниципальных изделий массой до 55 кг.

В 2021-2022 гг. в нескольких регионах России были запущены несколько новых литьевых цехов (на действующих производствах), полностью укомплектованных машинами BORCHE серий BS / Servo Superior и BI / Innovative Servo в количествах от 12 до 23 ТПА.

Вообще, для нашей компании – каждый проект наших заказчиков особенный. В каждом проекте мы думаем о том, как наиболее оптимально для заказчика решить конкретную литьевую задачу и чем можно помочь повысить эффективность его литьевого производства.

- Какое оборудование BORCHE наиболее востребовано сейчас?

- Текущая непростая ситуация в России и в мире в целом, коснулась всех отраслей без исключения. В каждой отрасли происходят серьезные изменения, связанные с уходом одних производителей, появлением других, нарушением цепочек поставок, колебаниями цен на полимерное сырье, непредсказуемым курсом валют и сложностью с привлечением финансирования в производство.

Но, любой кризис – это и время возможностей! Появляются новые проекты, вырабатываются новые подходы, создаются новые производства. Начиная с апреля количество запросов практически удвоилось. Конечно, не все проекты доходят до реализации, но могу сказать, что все три склада БОРЧЕ Машинери в России были практически полностью разобраны заказчиками уже к концу мая.

Как и обычно для России и Беларуси, наиболее востребованы небольшие (до 400 т усилия смыкания) стандартные универсальные машины для массового литья. Именно такие ТПА BORCHE есть постоянно на наших складах в РФ, что дает нашим Заказчикам возможность запустить их на своем производстве в течение 1 дня.

Но появилось и много литьевых проектов с высокими требованиями, в которых наиболее эффективным решением являются быстрые гибридные ТПА BORCHE серии BH / Hybrid Power или полностью электрические ТПА BORCHE серии BE / Electric Absolute. Ряд контрактов на поставку этих серий машин подписан за период с мая по июль.

Также продолжается рост спроса на двухплитные серво-ТПА BORCHE серии BU / Ultra Maxima, пользующихся заслуженной известностью во всем мире. Были заключены контракты на поставку нескольких ТПА данной серии с усилием смыкания свыше 1 000т для литья крупногабаритных логистических изделий и компонентов бытовой техники.

- Что в текущей непростой ситуации на постсоветском пространстве предлагает БОРЧЕ Машинери с точки зрения каких-либо антикризисных программ, и насколько успешна идет их реализация?

- Головной офис БОРЧЕ Машинери еще в марте (когда весь Российский рынок замер) объявил о поддержке производителей полимерных изделий в России и Беларуси.

Поддержка БОРЧЕ Машинери заключается в нескольких наиболее важных моментах:

  • Специальные цены на серии электрических ТПА BORCHE и двухплитных ТПА BORCHE
  • Расширенная стандартная комплектация всех серий ТПА BORCHE
  • Продленная гарантия на ТПА BORCHE
  • Специальные скидки на серво-роботы BORCHE и периферийное оборудование
  • Специальные программы технического аудита для ТПА BORCHE
  • Программа кредитования /рассрочки платежа/ на приобретаемые инжекционно-литьевые машины BORCHE (включая привлекательную ставку и льготный период).

Программа поддержки БОРЧЕ Машинери и наличие машин BORCHE на складах в России (или быстрое производство под заказ в КНР) позволяют производителям изделий из пластмасс максимально быстро и с оптимальными инвестициями запускать проекты. При этом высокая производительность, низкие эксплуатационные расходы и высочайшая надежность машин BORCHE позволяет ощутимо снизить себестоимость изготавливаемой продукции и существенно уменьшить срок окупаемости.

Думаю, что именно отличная репутация и надежность оборудования BORCHE, профессиональная техническая поддержка и оперативная работа представительства БОРЧЕ Машинери СНГ, дополняемые программами поддержки головного офиса компании и позволяют нам занимать с 2019 года лидирующую позицию на Российском рынке.

- Тема Вашего доклада на Симпозиуме – «Крупногабаритное литье». Какие ее аспекты вы планируете обсудить в своем выступлении?

- Так как любой проект, связанный с крупногабаритным литьем – это действительно БОЛЬШОЙ проект (и протяженности во времени подготовки, и по стоимости, и по производственной площади), то необходимо заранее продумать многие моменты, чтобы проект получился максимально эффективным.

На Симпозиуме мы обсудим с участниками следующие важные аспекты БОЛЬШОГО проекта:

  • Что такое сегмент крупногабаритного литья и каковы его особенности
  • В чем специфика литьевых машин для крупногабаритного литья
  • С чего начинать проект
  • Какие специальные опции могут помочь повысить эффективность
  • Нужна ли автоматизация и периферийное оборудование
  • Что из себя представляет новое поколение V+ двухплитных серво-ТПА BORCHE

Кроме того, в рамках нашего выступления и дискуссии мы приведем ряд практических примеров решения крупногабаритных литьевых задач.

Уверен, что будет интересная, полезная для всех беседа.

ДО ВСТРЕЧИ НА СИМПОЗИУМЕ МНПЦ!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ:
  • 2004 – старт продаж многокомпонентных ТПА BORCHE/литье до 5 (!) компонентов
  • В 2004-2019гг. получено 13 высших наград машиностроительной Ассоциации
  • 2005 – начато серийное производство энергоэффективных сервоприводных ТПА
  • 2007 – начало выпуска двухплитных серво-ТПА для крупногабаритного литья впервые в КНР, в 2007-2019 гг. получено более 90 (!) патентов на эти ТПА
  • 2012 – начат серийный выпуск полностью электрических ТПА BORCHE (в 2022г. выпускается уже 3-е поколение электрических ТПА)
  • 2015-2019 – разработка и начало производства Умных ТПА (Индустрия 4.0 / IoT), БОРЧЕ – единственная компания из полимерной отрасли, избранная в первую группу Национальной программы КНР по цифровизации производств
  • 2021-2022 гг. – запуск новых поколений основных серий серво-ТПА BORCHE / V+ поколение двухплитных ТПА BORCHE; III поколение универсальных ТПА
  • 7 стандартных серий энергоэффективных серво-ТПА и специальные решения (для литья отдельных типов продукции; для литья с газом; литья силикона) позволяют эффективно решать 90-95% литьевых задач во всех основных сегментах литья
  • Все заводы БОРЧЕ Машинери организованы на принципах бережливого производства 5+3 S и сертифицированы по системе ISO, а перед отгрузкой с любого из заводов каждый ТПА BORCHE проходит обязательное тестирование в течение 72 часов. Именно поэтому литьевые машины BORCHE успешно работают в компаниях-мировых лидерах различных отраслей на всех континентах.






















Мы вместе с Александром приглашаем вас принять участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия» 20-22 сентября в Нижнекамске. Его программа сформирована, но в ней пока есть время для вашего выступления, а в зале – несколько свободных мест, если вы хотите стать слушателем.

Если у вас есть вопросы по участию в Симпозиуме «Полимерная индустрия»,
напишите или позвоните:
Артёменкова Инна – direktor@mnpc.ru
Колядина Анастасия – info@mnpc.ru
Тел. +7 (846) 205-96-01, 336-67-70

XIV «Полимерный симпозиум» пройдет при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ

Информационные партнёры: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка РУПЛАСТИКА, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.

 

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74