+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 336-67-70

Подписаться на новости

Фирма «ИМИД» научит правильно использовать пресс-формы с ГКС

Мы уже сообщали, что на курсах повышения квалификации по программе «Пресс-формы для литья под давлением термопластов», которые пройдут с 11 по 15 декабря в Тольятти, преподавателем по теме горячеканальных систем (ГКС) станет Николай Андреевич Кошелев, генеральный директор Фирмы «ИМИД».

Организатор курсов по литьевой оснастке, «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ), пригласил специалиста-практика, имеющего более 30 лет опыта проектирования и эксплуатации горячеканальных пресс-форм, с целью повышения качества и эффективности обучения. Фирма «ИМИД» – лидер российского рынка, работающий в направлении разработки, производства и обслуживания ГКС и пресс-форм с 1989 года. Николай Андреевич сразу согласился на предложение директора МНПЦ Инны Артёменковой, так как одной из своих задач считает снятие страхов перед использованием горячеканальной технологии у переработчиков пластмасс, и перед проектированием пресс-форм с ГКС – у конструкторов литьевой оснастки.

Эта боязнь связана, в первую очередь, с незнанием или непониманием принципов работы технологи. А в сложившейся ситуации неуверенности добавляет уход зарубежных поставщиков ГКС. В их отсутствие переработчики опасаются остаться без поддержки и сервиса, так как не знают об отечественных компаниях-производителях, которые выпускают продукцию, не уступающую мировым аналогам. Кроме того, эти компании готовы делиться своим опытом, оказывать помощь и содействие в вопросах проектирования, изготовления и эксплуатации горячеканальных пресс-форм.

Поэтому актуальность своей темы для участников курсов по пресс-формам Николай Андреевич видит в снятии страхов при разработке и использовании пресс-форм с ГКС, в первую очередь, для специалистов без опыта в их проектировании и эксплуатации. Также важно формирование наиболее правильного подхода к использованию пресс-форм с ГКС и избежания принятия неверных решений в работе с ними.

Николай Андреевич Кошелев, генеральный директор Фирмы «ИМИД»:
«Предложение МНПЦ заинтересовало меня возможностью популяризации применения горячеканальных технологий с целью создания современных конкурентных пресс-форм, обеспечивающих высокие техноэкономические показатели (производительность, экономичность, качество) производства изделий из пластмасс методом литья под давлением. А также для нашей компании, как производителя ГКС, очень важна обратная связь с потребителями этого инструмента».

Наиболее сложной темой, на которую участникам курсов нужно обратить особое внимание, новый преподаватель считает проектирование горячеканальных пресс-форм. По мнению Николая Андреевича, оно должно происходить в тесном сотрудничестве с поставщиком ГКС, который обеспечит сопровождение, поддержку и консультирование сотрудников компаний, изготавливающих и эксплуатирующих такие пресс-формы.

Благодаря участию Фирмы «ИМИД» в курсах повышения квалификации по литьевой оснастке, которые проводит МНПЦ, слушатели получат массу практически полезной информации об особенностях, возможностях и преимуществах ГКС в пресс-формах для литья под давлением и избавятся от страхов и сомнений перед их использованием.

Приглашаем вас принять участие в обучении по литьевой оснастке 11-15 декабря в Тольятти.

Напоминаем, что при оплате участия до 30 ноября можно будет сэкономить больше 8% на обучении каждого сотрудника. Для этого заполните заявку или свяжитесь с МНПЦ:

Контакты МНПЦ:
Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Людмила Чиркова
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 336-67-70