+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Перезвоните нам

Курсы МНПЦ оправдали ожидания студентов

Курсы повышения квалификации по темам «Литьё под давлением» и «Организация и технология производства изделий из полимерных материалов методом экструзионно выдувного формования (ЭВФ)» длились в общей сложности десять дней, с 23 сентября по 2 октября. За это время методом непрерывного обучения технологи, наладчики, инженеры, собственники предприятий с разных российских предприятий получили знания от лучших преподавателей-практиков, посмотрели, как работает «ЗПИ Альтернатива», получили консультации от лекторов и от специалистов предприятия, перезнакомились, обменялись опытом.

Ценной составляющей обучения было общение участников курса не только между собой, но и с представителями «ЗПИ Альтернатива». Им даже удалось познакомиться с генеральным директором – Раилем Фахретдиновым. Он поделился со студентами достижениями завода – так именно они первыми узнали, что «Альтернатива» стала лауреатом проекта «Лучшее российское изобретение XXI века» и обладателем диплома Роспатента за изобретение «Биоразлагаемый полимерный композиционный материал на основе вторичного полипропилена». В завершение встречи Раиль Камилович подарил участникам курсов подарки.

Курсы всем понравились и были полезны – об этом свидетельствуют отзывы студентов.

Роман Медведев, «Полигран» (Краснодар):
«В целом впечатление осталось нормальное. Мне, как не специалисту по литью, было полезно услышать столько информации об этой технологии. Понравился и сам завод, приветливость персонала. Если задаваться вопросом – готов ли я еще поехать на эти курсы, – да, готов».

Сергей Зайцев, «Луч» (Ярославль):
«Курсы очень понравились. Программа была составлена очень грамотно, контроль осуществлялся, как положено. Я почерпнул очень многое, обменялся контактами. Труд, конечно, гигантский. Большое спасибо за курсы!»

Алексей Сиков, завод «Весна» (Киров):
«Спасибо большое за организацию обучения, было очень приятно принять в нем участие. Понравилось: новые знакомства – как с участниками, так и с преподавателями, все были открыты для обмена опытом друг с другом; простое и понятное объяснение материала преподавателями. Спасибо!».

Руслан Шавалеев, «ЗПИ Альтернатива» (Башкортастан):
«Я очень доволен прошедшими курсами, все мои ожидания оправдались. Курсы дали мне возможность двигаться дальше в своём интеллектуальном развитии для дальнейших открытий в производственной деятельности. Я получил отличный заряд энергии, а полученные знания будем передавать каскадным методом – для повышения квалификации работников. Благодарю всех, кто принял участие в организации и проведении курсов, желаю всем успеха и удачи! Спасибо!».

Некоторые студенты отметили, что в программе теория преобладала над практикой, и высказали пожелание – усилить практическую часть. К сожалению, будучи гостями какого-то предприятия, невозможно дать каждому желающему что-то сделать самому – это привело бы к нарушению производственного процесса и срыву графиков. Поэтому МНПЦ работает в направлении поиска унифицированной площадки, где студенты смогут попробовать свои силы и проверить на практике, как они усвоили теорию. Это, несомненно, еще более повысит эффективность обучения.

Какая это будет площадка, по каким условиям будет проводиться обучение – мы обязательно сообщим. Следите за новостями!

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74