+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Курсы МНПЦ по литью в Ульяновске: качеством обучения довольны все

Завершившиеся на днях курсы повышения квалификации для технологов и наладчиков ТПА по теме «Литьё под давлением», организатором которых выступает «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ), вызвали массу положительных откликов от участников и принимающей стороны.

Вчера портал Poly&Pro опубликовал интервью с Сергеем Утиным, директором «Ульяновского приборо-ремонтного завода» (УПРЗ), на базе которого проходило обучение. Сегодня мы познакомим вас с мнением второго инициатора проведения курсов на Ульяновской земле – Сергея Романова, генерального директора завода «УЛПЛАСТ», и с отзывами других участников.

- Сергей Николаевич, в который раз Вы и другие специалисты Вашего предприятия принимают участие в курсах по литью?

- Я лично в первый, мои сотрудники уже во второй раз. Хочу поблагодарить директора ООО «УПРЗ» за предоставленную возможность обучения на территории предприятия.

- С какими целями Вы пришли на курсы?

- Дело в том, что мы набрали и начали готовить для себя новых наладчиков. Понятно, что обучение проводилось «в полях» действующими наладчиками и технологами. Мы обратили внимание, что в таком варианте обучение получается бессистемным, с большими пробелами в теории, не всегда понятно, для чего делается именно так. Поэтому мы воспользовались возможностями курса и поставили себе цели: углубить теоретические знания сотрудников, довести процессные причины тех или иных действий, расширить кругозор сотрудников; познакомить их с коллегами с других предприятий.

- Каких целей удалось достичь?

- Будем смотреть на дальнейшее развитие сотрудников уже после обучения, их желание развиваться и уметь применять полученные знания.

- Что больше всего понравилось в программе курсов?

- Компактный курс без «лишней воды». Преподаватели предоставляли возможность разобраться до конца в тех или иных актуальных вопросах, оставаясь часто после занятий. Понравились также непринуждённая обстановка занятий, простота стиля преподавания и доступность знаний для понимания.

- Какую практическую пользу получили?

- Разбор образцов дефектов литья на многих деталях, причины их появления и принципы устранения. Жаль, что многие не воспользовались возможностью устраивать «мозговой штурм» по действующим на производстве проблемным деталям.

- Будете ли вы рекомендовать коллегам курсы по литью? Почему?

- На основании ранее мною сказанного, конечно, буду рекомендовать. Жаль, что многие ульяновские предприятия упустили возможность поучить своих наладчиков специальности в родном городе.

Кроме ульяновцев обучение проходили сотрудники компаний из Перми, Татарстана и Беларуси. Участники, с которыми удалось побеседовать, также сошлись во мнении об информационной насыщенности, теоретической и практической полезности курсов МНПЦ.

Александр Костин, наладчик, АО «Эссен Продакшн»:

- Курсы мне очень понравились, потому что было освещено много вопросов, по которым были только поверхностные знания. Сам процесс литья очень подробно описан, с уточнениями, пояснениями. То, что для меня было «темным лесом», теперь стало ясно.

Юлия Лебедь, технолог, «Эссен Продакшн»:

- Курс невероятно интересный, очень много информации, полезной, без лишней воды. Я узнала много разных видов материалов, о которых раньше не слышала, имея образование химика. Занятия по процессу литья тоже были очень информативные. По поводу практики – интересно, что курсы проходят на другом производстве: можно увидеть проблемы, которых у себя на производстве не видишь, как говорится - «все познается в сравнении». Я узнала много нового о периферийном и вспомогательном оборудовании, которое облегчает процесс производства и позволяет оптимизировать экономические аспекты.

Регина Алимова, инженер ОКК, «УЛПЛАСТ»:

- Я раньше изучала теорию самостоятельно, в интернете, а после прохождения курса вся информация разложилась по полочкам. Очень понравилась практическая часть.

Ксения Сиразева, инженер-технолог, «Норд Пак»:

- До курсов были настолько поверхностные знания… А здесь все настолько углублено, что думаешь: из литья ли я пришла? Знаний здесь получаешь достаточно, для того чтобы работать и чувствовать уверенность, что все обязательно получится.

Алексей Крыницкий, инженер-механик, «Норд Пак»:

- Для меня как человека, который к литью подходил с технической, механической части, очень важен технологический процесс, для того, чтобы понимать технологов, понимать процесс, как правильно можно устранить те или иные дефекты. Я пытался изучать все это сам, в интернете, но там информация скомканная, разрозненная. А здесь все упорядочено. Поэтому курс буду рекомендовать.

И мы тоже рекомендуем вам обучить своих специалистов по литью на курсах МНПЦ: организаторы приглашают лучших преподавателей – практиков, программа учитывает все тонкости процесса литья – от материала и оснастки до ТПА и периферии, знакомство с производством во время обучения дает возможность найти практическое решение своих проблем.

По всем вопросам проведения курсов на вашем предприятии или участия в обучении специалистов вашей компании обращайтесь в МНПЦ:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасия Колядина
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74