+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Научитесь толстостенному литью пластмасс без брака!

«Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) всегда строит свои обучающие программы с учетом потребностей переработчиков полимеров. Идея вебинара по теме «Толстостенное литье пластмасс под давлением» появилась в ответ на запросы от ряда предприятий, которые либо получили заказы от секторов машиностроения, судостроения, железнодорожной промышленности, производства мебели, либо сами инициировали вопрос замены комплектующих из металла и дерева на пластиковые. У большинства российских компаний нет конкретного опыта работы с литьем толстостенных изделий, да и мировые практики им не богаты.

Поэтому многие производственники, взявшиеся самостоятельно освоить эту тему, сталкиваются с различными вопросами, вызванными неравномерностью процесса заполнения форм для толстостенных деталей, большим временем охлаждения расплава, и, соответственно, повышенным колебанием технологической усадки. В результате чего при толстостенном литье как поверхностные, так и внутренние дефекты возникают чаще, чем при литье деталей средней и малой толщины. Особенно проблемными вопросами при изготовлении толстостенных деталей являются компенсация большой объёмной и линейной усадки отливок, устранение утяжин и вакуолей. Кроме того, сложности могут быть связаны с особенностями самих материалов.

Компания МНПЦ решила информационно осмыслить данную тему, системно осветив технические особенности литья толстостенных изделий, и по возможности сформулировать рекомендации. Основным докладчиком на вебинаре будет Юрий Петрович Ложечко, кандидат технических наук, заместитель директора МНПЦ по науке, хорошо известный профессионалам отрасли высококлассный специалист по литью пластмасс под давлением, автор книг по этой теме и отличный преподаватель.

В его докладе будут представлены две концепции получения толстостенных литьевых изделий, отличающихся принципиально друг от друга, и шесть разных технологий литья толстостенных изделий, различающихся используемыми полимерными материалами, оборудованием, конструкцией литьевых форм, технологическими приемами и режимами. Некоторые из описываемых разновидностей литья имеют 3-4 варианта реализации в промышленных условиях. В зависимости от конструкции литьевых деталей, полимерного материала, требований к изготавливаемой детали слушатели вебинара смогут определить, какой оптимальный вариант реализации технологии можно выбрать для своего производства.

Толстостенные пластмассовые литьевые детали толщиной 20 - 120 мм производятся для различных областей применения: заготовки для последующей мехобработки, готовые тяжелонагруженные детали для железнодорожного транспорта, опоры мостовых пролетов, плавсредства (спасательные круги, спортивный инвентарь), крупногабаритная тара, поддоны, детские лыжи с толстой подботиночной площадкой, ручки в автомобильной и мебельной промышленности, вешалки и др.

Вебинар «Толстостенное литье пластмасс под давлением» пройдет в два этапа – 7 и 9 декабря.

Для тех, кому актуальна тема литья под давлением толстостенных изделий из пластмасс, МНПЦ приготовил бонусы. Так, оплатившие участие в вебинаре до 30 ноября получат видео-обзор литьевых технологий от нашего докладчика. А те, кто дисциплинированно прослушает оба занятия от начала до конца, получат еще один подарок от организаторов.

Подайте заявку на участие, оплатите его до 30 ноября и получите полезный подарок!

На ваши вопросы ответят:

Инна Артёменкова
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасия Колядина
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

  

Фото с сайта rudplastic.ru

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74