+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Переработчики пластмасс из России нашли на Plast Eurasia 2022 новых партнеров

На выставку Plast Eurasia Istanbul 2022 профессионалы полимерной отрасли возлагали большие надежды: в сложившейся ситуации переориентация с Запада на Восток для многих стала условием дальнейшего существования и развития. Поэтому участники делегации, которую «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) организовал в пятый раз, ехали в Турцию с конкретными целями: выбрать новых поставщиков оборудования, оснастки, комплектующих, найти рынки сбыта своей продукции и, конечно, познакомиться инновациями и свежими тенденциями в индустрии пластмасс.

Программа поездки была насыщена встречами, переговорами, посещением производств, а также мероприятиями в рамках работы на выставке проекта Русский дом, который был организован МНПЦ и НПП «ПОЛИПЛАСТИК» на стенде ведущего отечественного компаундера.

Как сообщал портал POLY&PRO, Русский дом стал площадкой для заключения международных соглашений о сотрудничестве Российского Союза переработчиков пластмасс и двух отраслевых объединений – PAGDER, Турецкой ассоциации производителей пластмасс, и PAGEV, Турецкой ассоциации переработчиков пластмасс.

Подписанные сторонами меморандумы предполагают сотрудничество в проведении совместных мероприятий и взаимодействие в развитии производства и переработки пластмасс в обеих странах, упрочение деловых связей между ними.

МНПЦ также выстраивает отношения долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с коллегами из Турецких отраслевых ассоциаций.

«С этими ассоциациями мы знакомы уже пять лет, и наше сотрудничество год от года становится все активней. Это приятно, когда ты едешь в другую страну на выставку, и знаешь, что по каким-то сложным бизнес-вопросам ты можешь проконсультироваться у профессионалов», – отметила Инна Артёменкова, директор МНПЦ.

В этом году получилось немного ближе познакомились с ассоциацией PAGEV, деятельность которой созвучна работе, которую ведет МНПЦ, особенно в сфере обучения. PAGEV развивает собственную академию, в программе которой – подготовка кадров, начиная от профориентации школьников и заканчивая специальным образованием. МНПЦ рассматривает возможность сотрудничества с ассоциацией в направлении обучения, которое, скорее всего, начнется с формата вебинаров.

Кроме того, МНПЦ стараемся активно приглашать турецкие компании к сотрудничеству с российским бизнесом, и PAGEV уже проявила заинтересованность в организации делегации для посещения выставок в Москве в следующем году.

Участники делегации российских полимерщиков оценили поездку на Plast Eurasia Istanbul 2022 как продуктивную – многим удалось достичь своих целей.

Надежда Сапужак, главный технолог ООО «Пластматика»:
«Целью поездки было найти партнёров для реализации совместных проектов, подобрать оборудование и за короткий срок увидеть новинки отрасли и современные технологии. Выставка даёт возможность буквально за 2-3 дня получить ответы на имеющиеся запроси от нескольких производителей или поставщиков и выбрать оптимальное. Результатами выставки мы очень довольны. Удалось найти несколько компаний, занимающихся производством крупногабаритной оснастки, провести переговоры по всем проектам. Конечно, нужно проанализировать полученные предложения и принять решение, с кем конкретно будем реализовывать ближайшие проекты. ООО «Пластматика» стремительно развивается, и расширение связей с молдмейкерами просто необходимо».

Светлана Чукина, директор производственного департамента ОАО ПКК «ВЕСНА»:
«Компания развивается, наращивает производство – нам необходимо новое оборудование. Мы приехали посмотреть, что нового есть в индустрии пластиковой тары, посмотреть оборудование, которое мы могли бы приобрести в азиатских странах, так как Европа для нас закрыта. И посмотреть изготовителей комплектующих для оборудования – шнеков, пресс-форм и т.д. Результаты мы получили отличные – нашли поставщиков оборудования, съездили на предприятие, посмотрели производство, комплектацию, обговорили цены, договорились, что нам пришлют коммерческие предложения. Мы получили очень много информации о том, что нового, в каких направлениях развивается индустрия, было очень интересно. Выставка была организована очень хорошо, все было понятно. Отличные проспекты, а представители турецких предприятий, с которыми мы общались на выставке, даже провожали нас до других стендов, знакомили со своими партнерами».

Никита Львов, специалист по закупкам и реализации сырья, компания «Мир»:
«Я приехал на выставку, чтобы найти новый рынок сбыта для сырья, которое мы заготавливаем, и возможно, приобрести оборудование. Мы нашли порядка восьми компаний, которые готовы сотрудничать. Сейчас будем готовить коммерческие предложения и пробовать сотрудничать. Выставка потрясающая! Мне все очень понравилось, буду стараться посещать как можно больше выставок. Помимо того, что я увидел массу инноваций в сфере оборудования, которые я даже не мог представить, я увидел все, что только можно представить из полимеров и пластиков, что можно произвести, купить – начиная от самых простых ложек и заканчивая сложными комплектующими для автопрома».

Конечно, все отметили высокую эффективность посещения выставки в сообществе полимерщиков и оценили возможность получить квалифицированную помощь по организационным вопросам, обменяться опытом с коллегами, установить новые деловые связи, завести полезные знакомства и вообще приятно провести время в коллективе единомышленников.

По окончании выставки часть делегации МНПЦ задержалась в Турции еще на несколько дней, чтобы посетить турецкие предприятия. Об этой части программы мы расскажем позже – следите из обновлениями на нашем сайте.

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74