+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Первый поток курса по пресс-формам успешно закончил обучение

На прошлой неделе на базе производственного предприятия «ЦИКЛ» (Ковров) в течение 5 дней проходил курс по «Проектированию и изготовлению пресс-форм для литья пластмасс под давлением». Компания «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) в первый раз организовала обучение по этой теме, расширив линейку свою обучающих программ.

В качестве первопроходцев-преподавателей выступили практики полимерного бизнеса:

Сергей Анатольевич Мандрин – инженер, специалист с огромным опытом работы в сфере разработки и внедрения в производство новых изделий (три из них имеют патенты), а также с опытом организации производства пресс-форм с нуля.

Роман Евгеньевич Корьев – инженер, выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана, специалист по горячеканальным системам (ГКС).

А востребованность темы литьевой оснастки привлекла специалистов нескольких предприятий из разных регионов России.

Курс продолжительностью в неделю позволил его участникам освежить накопленные в процессе работы знания, получить новую практически полезную информацию по проектированию, изготовлению, ремонту и заказу пресс-форм, ГКС.

Прошедшим обучением остались довольны все – и студенты, и преподаватели, и организаторы. Обучавшиеся высоко оценили качество организации с точки зрения выбора наставников и площадки, полезности информации и способа ее подачи.

Роман Корьев остался немного недоволен собой, так как это был его первый опыт некоммерческого выступления о горячеканальных системах и аудитория отличалась от привычной: «Достаточно необычная аудитория, более сдержанная, что, видимо, характерно для конструкторов, но были вопросы, на которые я дал достаточно полный ответ». Но в целом, по мнению Романа Евгеньевича, все удалось. «Это был новый опыт, новые люди, новая обратная связь», – отметил он.

Максим Левшуков из компании «Гай-Комплект» (Москва) рассказал, что практическую пользу получил в плане подхода к обслуживанию форм, особенно горячеканальных: «Я понял, что отношение к этому раньше было неправильным».

Для Константина Бычкова (ЗАО «Мапра», Челябинск) ценной была доступность, понятность, наглядность излагаемой информации и подробные ответы на все вопросы. В результате курса у него появились задумки реализовать некоторые идеи на практике и желание отправить на такое обучение начальника литейного производства

Студенты в своих отзывах особо подчеркнули высокий уровень организации производства на предприятии «ЦИКЛ» – оборудование, автоматизацию, заботу о персонале.

«Само производство организовано на очень высоком уровне – от подготовки сырья до сборки готовых изделий. Есть на что посмотреть», – поделился своими впечатлениями Константин Бычков.

Сотрудники компании «Уником-Сервис» (Первоуральск) Егор Илащук и Иван Булатов практически в один голос отметили, что почерпнули для себя много нового, кейсов из реальной практики, применимых на производстве. «Понравилось в плане организации то, что преподаватели не теоретики, а практики, сами все прошли, много знают. И понравилась привязка к производству, то, что можно было все пощупать-посмотреть, причем на предприятии высокого уровня. Изучение по книжкам или в интернете – дело, конечно, хорошее, но, когда ты реально общаешься с людьми, которые все это видели, щупали и внедряли, знают где решение проблемы, дают практические знания – это бесценно», – подчеркнул Иван Булатов.

Данилу Буркову (завод медицинских изделий «Олданс» из Перми) в курсе понравилась практическая часть, возможность задавать свои вопросы, на которые преподаватели стараются найти ответы: «Возможно, это будут какие-то прорывные решения, которые потом позволят улучшить производство. Практическая польза – знание о том, на что обратить внимание при заказе новых форм».

Среди студентов курса был и будущий преподаватель – Александр Гречихин, инженер, аспирант СамГТУ (Самара), который получал знания для того, чтобы в дальнейшем передавать их студентам и коллегам. «Когда я сюда ехал, я думал, что что-то знаю, а по факту получается, что я, видимо, ничего не знал, – признался он. – Практическую пользу я получил в плане проектирования и изготовления пресс-форм».

Александр, как и все участники курса по «Проектированию и изготовлению пресс-форм для литья пластмасс под давлением» высоко оценил организацию производства, отношение к здоровью работников: «Такого чистого производства я не видел. Здесь производится качественная очистка воздуха – это дорогого стоит».

В общем, участникам курса удалось в полном объеме получить необходимые знания и большую практическую пользу. В том числе расширить круг профессиональных контактов: «Большая практическая польза – это сетка контактов, которой мы здесь обросли, и информация о молдмейкерах, производителях ГКС», – отметил Иван Булатов.

Все участники курса по «Проектированию и изготовлению пресс-форм для литья пластмасс под давлением» оказались единодушны в желании рекомендовать это обучение коллегам со своих и не только предприятий – настолько они остались удовлетворены качеством обучения и его организацией.

Рекомендуе вам прислушаться к мнению специалистов и принять участие в обучающих программах от МНПЦ. Для этого следите за обновлениями на нашем сайте и на портале Poly&Pro или присылайте заявки напрямую:

Инне Артёменковой
8 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

Анастасии Колядиной
8 (846) 336-67-70
info@mnpc.ru

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74