+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Поездка по турецким заводам с МНПЦ открыла переработчикам из России новые возможности

Неделю назад завершилась поездка на выставку Plast Eurasia Istanbul 2022, организованная «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ). В рамках бизнес-трипа российские полимерщики смогли также посетить отраслевые предприятия, расположенные в Стамбуле. Эта часть деловой программы давно полюбилась представителям профессионального сообщества, сотрудничающим с МНПЦ, так как она дает возможность расширить свой кругозор, получить более четкое представление о принципах организации разных производств и изучить особенности местного менталитета, что оказывается особенно полезным в случае развития партнерских отношений.

Делегация МНПЦ посетила заводы разной направленности и разной степени ориентированности на сотрудничество с российским бизнесом.

«Самые теплые впечатления оставило посещение завода Hurmak – производителя ТПА, – рассказала Инна Артёменкова, директор МНПЦ. – С этой компанией знакомы более пяти лет. Все открыто, доступно. Приятно отметить, что компания расположена к сотрудничеству с российским бизнесом». Делегатам показали и рассказали, как проектируют, производят и тестируют литьевые машины. Все участники экскурсии остались довольны, даже производители пленок почерпнули для себя идеи по организации производства. А те, кто был нацелен на поиск новых поставщиков оборудования, наметили предварительные договоренности о сотрудничестве. Кроме того, нашим ПРОФИ на заводе Hurmak был оказан самый теплый прием – по лучшим законам восточного гостеприимства.

Следующим предприятием в экскурсионной программе стал завод Portakal – производство мебельной кромки. Здесь полимерщики из России убедились, что Восток – дело действительно непростое: хозяева производство показали издалека, но переговоры о возможном сотрудничестве вели активно.

На второй день наши ПРОФИ посетили производство пресс-форм Kaptanoglu kalip. В прошлом году делегация также на него приезжала, и интересно было посмотреть завод в динамике. В частности, здесь добавилось несколько видов оборудования. Делегацию снова приняли очень открыто, разрешили фотографировать и рассказали в каких программах работают, о текущих проектах, как взаимодействуют с клиентами. Руководство Kaptanoglu kalip максимально открыто к сотрудничеству с российским бизнесом. Завод выпускает сложную оснастку для производства высокоточных изделий, ответственных изделий – для автопрома и бытовой техники. За простые формы они не берутся, так как заказчикам это невыгодно – они об этом открыто говорят.

Последним в экскурсионной программе стал завод Surkalip, производящий полимерную упаковку. И здесь некоторые участники делегации открыли возможности сотрудничества в направлении поставок литьевых форм и готовых изделий. На этом заводе российские переработчики пластмасс тоже были в прошлом году, но в этот раз разговор о сотрудничестве был более предметным.

Несмотря на то, что организаторам поездки было порой непросто договориться с турецкими компаниями о посещении предприятий (они могут обещать одно, потом менять планы и предлагать совсем другое), участники делегации остались довольны экскурсионной программой.

Елена Степанова, начальник отдела маркетинга и развития, «Два Андрея»:

«Поездка по заводам была не менее ценной, чем сама выставка. Очень интересно, как в другом регионе организованы и работают производства. Производство литьевых машин – это было как окунуться в другой мир. Было интересно посмотреть, как организовано производство и склады, что за станки. Даже менталитет интересно было посмотреть».

Никита Львов, специалист по закупкам и реализации сырья «Мир»:

«Так как как мы занимаемся вторичным сырьем мы договорились о возможных поставках. Также взяли на заметку приобретение оборудования. Узнали больше о производстве. Так как мы планируем перейти на полный цикл переработки, было очень интересно посмотреть на разрабатываемые проекты для нашей сферы, которые включают переработку сырья в изделия и многих не ликвидных материалов. Дальнейшее сотрудничество возможно и по закупке отходов производства на рынок РФ. Такие поездки очень познавательны и полезны».

Ольга Фоменко, инженер-технолог, «Уралпрогрупп»:

«Поездка в Турцию оказалась для меня очень продуктивной, так как на сегодняшний день я занимаюсь подбором оборудования, литьевых форм и материалов как зарубежного, так и отечественного производства. В процессе общения с производителями удалось узнать много нового, например о технологии изготовления материалов, функции и разновидности литьевых машин, специфику работы зарубежных производителей и многое, многое другое. Для меня как для технолога было очень важно видеть все производство изнутри, а не просто   подобрать и купить машину из-за ее дизайна. Наверное, это была удача – пообщаться с изготовителями оборудования, получить от них рекомендации и помощь в подборе литьевых машин. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МНПЦ за организацию поездки на выставку Plast Eurasia в Стамбуле. Думаю, что после визита на выставку для многих российских компаний совместная работа с Турцией вскоре станет плодотворной и эффективной даже учитывая, что живем в нелегкое время. Особенно заполнилось теплое гостеприимство турецких коллег, конечно же не без участия МНПЦ. Спасибо огромное!».

В планах поездки в Турцию в следующем году МНПЦ рассматривает возможность посещения заводов не только в самом Стамбуле. И, конечно, организаторы будут учитывать опыт общения с предпринимателями с Востока, ориентируясь на компании, работающие по европейским стандартам и максимально открытые к сотрудничеству с Россией.

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74