+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Перезвоните нам

Российская делегация на PLAST EURASIA 2018

Турецкие производители ориентированы на российского потребителя - такой вывод сделали наши профи, посетившие полимерную выставку Plast Eurasia Istanbul-2018

 В этом году российская делегация от МНПЦ значительно подросла и окрепла – на выставку в 2017 году приехало около 20 человек, а в нынешнем – уже 70. Общее число посетителей из России, по предварительным подсчетам организаторов, Tüyap Fairs and Exhibitions Organization Inc, составило порядка 500 человек. И это неудивительно – с учетом бонусов для иностранных гостей. Представители Tüyap встречают участников делегаций на Plast Eurasia в аэропорту и с почетом привозят в 5-звёздочный отель Tüyap, в котором дарят двое суток проживания. Отель расположен на территории выставочного комплекса, что, конечно, очень удобно.

Plast Eurasia Istanbul-2018 проходила 5-8 декабря уже в 28-й раз, программа была интересная, экспозиция – большая, 100 тыс. м2. Были достойно представлены самые актуальные разделы: литье под давлением, производство пленок и экструзия в целом, рециклинг, выдув. Несколько павильонов были заполнены интересными экспонентами, производящими материалы.

В выставке участвовали две сильных турецких ассоциации, которые ведут огромную работу с переработчиками. Мы стали свидетелями того, как на стенде одной из них, PAGDER, собрались на деловую встречу руководители всех крупных промышленных ассоциаций Турции. Действительно, Plast Eurasia - идеальное мероприятие для того, чтобы установить деловые контакты, решить сложные вопросы, напрямую наладить взаимодействие коллегами.

Еще один интересный момент был связан с компанией HÜRMAK, с европейским представителем которой МНПЦ познакомился два года на большом форуме в Венгрии. Они производят ТПА, надежные, с отличным соотношением цена-качество. В прошлом году компания HÜRMAK пригласила наших профи на ужин, и в этом встреча повторилась - причем с прогрессией в количестве. В программе была небольшая презентация и деловой ужин, на котором нас воспринимали уже как старых знакомых. А в следующем году компания будет праздновать свое 50-летие, поэтому встреча будет особенно радостной.

Вообще на выставке в Стамбуле россиян везде встречают хорошо. Повсеместно слышна русская речь, а это упрощает поиск нужных деловых контактов и ведение переговоров.

Нужно отметить, что турецкие компании по-восточному дружелюбны, гостеприимны, радушны, клиенториентированны - и на российского потребителя в том числе. Так, у компании HÜRMAK в этом году появилось официальное представительство в нашей стране - в Дзержинске Нижегородской области. Мы с ними тоже познакомились, подружились. Турция к нам достаточно близка по логистике, там много русскоязычных специалистов, и взаимоотношения между Россией и Турцией развиваются в конструктивном направлении, поэтому, по мнению наших профи, перспективы сотрудничества хорошие.

В Plast Eurasia-2018 российские компании участвовали и качестве экспонентов – СИБУР, «Крымский ТИТАН», «ПОЛИОМ» (Омск), GLOBAL COLORS (Санкт-Петербург) и МиССП (Кропоткин). Так что развитие российско-турецкого сотрудничества идет в двустороннем порядке.

Традиционно в рамках поездки на выставку состоялось посещение завода. На этот раз - по выпуску полиуретана компании Ravago. Это бельгийская компания, но производство ПУ находится в Турции. Инициатором экскурсии был Денис Котиков, главный профи по ПУ, заместитель директора по производству «Уником-Сервис». Делегации показали всё: лабораторию, где разрабатывается рецептура, само производство, лабораторию, где тестируются готовые материалы. Производство достаточно редкое и интересное. Специалисты, которые разбираются в этом деле, были в большом восторге. А те, кто не понимает – в ещё большем, потому что они благодаря этой поездке познакомились с производством ПУ, узнали, где его можно использовать, что им можно заменить. Эта экскурсия была для всех как курсы повышения квалификации.
Традиционно важной частью поездки на выставку в Стамбул было и деловое, и неформальное общение профи – то, что они особенно высоко ценят в мероприятиях, организованных МНПЦ.

 

Источник: Poly&Pro.

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74