+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Симпозиум «Полимерная индустрия»: актуальные доклады в блоке «Оборудование и технологии»

Как ранее сообщал портал Poly&Pro, программа XIV Международного Симпозиума «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» сформирована. Организаторы отраслевого форума – ООО «МНПЦ» при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан – продолжают подготовку к встрече участников и проведению деловых и культурных мероприятий.

Мы продолжаем знакомстмить вас с наполнением тематических блоков деловой программы Симпозиума. В предыдущей публикации из этой серии мы представили вашему вниманию доклады в разделе, посвященном полимерным материалам, их свойствам и созданию. Сегодня речь пойдет о блоке выступлений на тему оборудования и технологий, используемых на перерабатывающих производствах. Поскольку в его рамках запланировано много актуальных докладов, блок разделен на две сессии – 20 и 21 сентября.

Откроет первую сессию блока 20 сентября выступление Виталия Дьяченко, генерального директора ООО «Веллтех», представительства компании Jwell в России. В своем докладе «Компаундеры Jwell» он раскроет тему необходимости налаживать и увеличивать производство композиционных материалов в России. «Использование термопластичных полимерных композиционных материалов, или компаундов, в различных отраслях промышленности повышает технологичность производств, а в перспективе и их экологичность. Россия на сегодня отстает от передовых стран в производстве компаундов. По данным Союза переработчиков пластмасс, до 30–70% используемых при компаундировании добавок закупается за рубежом», – отметил Виталий Дьяченко.

Представители компании «БИМ Инжиниринг» – Артём Станишевский и Алексей Микулик, расскажут о «Перспективных технических решениях для охлаждения в полимерных производствах». Поскольку качество продукции и производительность оборудования во многом зависят от стабильности температуры, давления и правильно настроенных ротаметров, задача компании – выбрать самое подходящее техническое решение для охлаждения и других вспомогательных процессов, в наибольшей степени отвечающее как техническим требованиям заказчика, так и задачам снизить себестоимость продукции и эксплуатационные расходы. Более детально докладчики познакомят слушателей с оборудованием, которое максимальное количество часов работает в режиме энергосбережения в течение года, и расскажут, как повысить производительность экструзионного и экструзионно-выдувного оборудования за счёт улучшения процесса охлаждения.

О следующем докладчике – Александре Докучаеве, руководителе представительства «БОРЧЕ Машинери» в России и спонсоре Симпозиума «Полимерная индустрия» мы подробно рассказали ранее. Он поделится многолетним международным опытом сотрудничества компании с производителями полимерных изделий в ЕАЭС в направлении оборудования для крупногабаритного литья.

Последним в этой части программы предусмотрено выступление представителя науки. Денис Ильц, руководитель проекта Омского государственного технического университета, расскажет о работе над созданием пластиковой тары для транспортировки и хранения нефтепродуктов с возможностью последующей утилизации в отдаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. «Мы разрабатываем материал, который позволит сохранить или восстановить экологию Арктики, которая забита жестяными бочками с остатками ГСМ, использованными когда-то военными. Наша разработка позволит в дальнейшем в условиях экстремального холода, при температурах до – 60оС использовать вместо металлических бочек полимерные. Их можно будет отправлять на переработку или утилизировать не только без вреда для окружающей среды, но и получая полезные свойства – вырабатывать энергию или тепло для обогрева помещений», – отметил Денис Ильц. Тема разрабатывается группой проекта «Тара-ОмГТУ», в которую кроме докладчика входят его соавторы – Валерий Иванович Трушляков, д.т.н., профессор и Григорий Серафимович Русских, к.т.н., доцент. Цель проекта – не просто разработать материал, но и поставить его на коммерческие рельсы, то есть реализовывать производителям промышленной тары. Кстати, сегодня этот проект омских ученых был представлен на форуме «Армия-2022».

Сессию 21 сентября откроет доклад Константина Назина, представителя компании «Симчэн Пластикс Машинери Ко., Лтд.» – «Коэкструзия многослойных высокобарьерных пленок: технологии и области применения». Он расскажет, как использование линий «Симчэн» для производства пленок позволяет решать задачу минимизации отходов производства. Ее актуальность растет в связи с усиливающимся трендом в пользу защиты окружающей среды со стороны общества, с одной стороны, и необходимостью упаковки производимых в этом же обществе товаров, с другой стороны. Константин планирует предложить слушателям эффективные решения от компании «Симчэн» в области производства барьерных пленок для упаковки широкого спектра товаров: пищевых продуктов, полуфабрикатов, химических и медицинских товаров. Одна из таких производственных линий успешно работает на заводе в Нижегородской области. За время эксплуатации оборудования «Симчэн» заказчики убедились в его надежности и высоких эксплуатационных характеристиках: это позволяет им стабильно изготавливать пленку необходимого качества с низкими затратами.

Еще один доклад, интересный с точки зрения опыта применения, представит Илья Зимичев, директор по инновационному развитию фирмы «Цикл». Тема его выступления – «Автоматизация учета и логистики на производстве» – актуальна для переработчиков пластмасс по двум причинам: точность учета хода производства позволяет более точно его планировать и снизить количество человеческих ошибок. В свою очередь автоматизация логистики упрощает работу сотрудников склада, уменьшая физическую нагрузку и упрощая выполнение задач в периоды пикового спроса на продукцию. Илья поделится со слушателями успешным опытом внедрения систем автоматизации на предприятии, четкой работой которого восхищаются многие ПРОФИ, побывавшие на заводе фирмы «ЦИКЛ». Результаты использования автоматизации достойны самых высоких похвал. Автоматизация учета позволила уменьшить нагрузку на сотрудников производственного отдела, наладить автоматический контроль на каждом производственном переходе, экономить место в цехе, снизить объем учетной тары. А внедрение робота-штабеллера для вывоза готовой продукции на склад помогло навести порядок в цехе, снизить нагрузку на сотрудников отделов производства и логистики и цеха, более равномерно отчитываться за выпускаемую продукцию.

Завершающим докладом блока «Оборудование и технологии» станет выступление Александра Боклага, руководителя отдела продаж ТПА компании «Хурмак Рус» на тему «Турецкое оборудование для Российских производителей и переработчиков пластмасс в новых экономических условиях». Он расскажет слушателям Симпозиума о возможностях турецких производителях оборудования в разных сегментах: ТПА, термоформовочных и выдувных машинах, экструдерах, холодильном оборудовании и роботах. «Хурмак Рус» плотно работает с Турцией с 2108 года, поставляя различное оборудование. Заказчиков компании больше всего устраивает соотношение цена-качество и европейские комплектующие. «Сейчас ситуация складывается в сторону Турции за счет быстрых поставок, возможность «дотянуться» в Европу через Турцию. Страны СНГ тоже много покупают турецкого оборудования», – отмечает Александр Боклаг. Он планируют проинформировать слушателей в том числе и о возможностях и перспективах сотрудничества с турецкими производителям по каждому направлению поставляемого оборудования.

Организаторы Симпозиума «Полимерная индустрия» уверены, что в насыщенной и разноплановой программе мероприятия слушатели почерпнут много полезной и практически применимой на производстве информации. Поэтому мы приглашаем вас подать заявку на участие в отраслевом форуме.

XIV «Полимерный симпозиум» пройдет при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ

Информационные партнёры: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка РУПЛАСТИКА, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.

Если у вас есть вопросы по участию в Симпозиуме «Полимерная индустрия»,
напишите или позвоните:
Артёменкова Инна – direktor@mnpc.ru
Колядина Анастасия – info@mnpc.ru
Тел. +7 (846) 205-96-01, 336-67-70

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74