+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Подписаться на новости

Симпозиум «Полимерная индустрия» представит опыт отечественных инструментальщиков

Через три недели XIV Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение» соберет в столице нефтепереработки Республики Татарстан профессионалов полимерной индустрии: специалистов, топ-менеджеров и владельцев производств, поставщиков оборудования, материалов и технологий, представителей вузов. Организаторами отраслевого события – ООО «МНПЦ» и порталом Poly&Pro при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района РТ – подготовлена насыщенная деловая программа. Мы уже познакомили вас с разделами, посвященными сырью и оборудованию, сегодня расскажем подробнее о блоке «Производители инструментов (пресс формы/фильеры/горячие каналы/стандартные комплектующие) для предприятий полимерной отрасли».

Сессию откроет выступление президента Ассоциации инструментальщиков России Александра Бухреева на тему «Инструментальное производство в России Проблемы и решения». Интервью с докладчиком вы можете прочитать на нашем портале. На Симпозиуме «Полимерная индустрия» Александр Валентинович на конкретных примерах покажет схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях.

Равиль Габитов, руководитель направления «Оерликон ОСС СНГ» в докладе «Повышение ресурса работы инструмента и оснастки при переработке пластмасс» расскажет, как PVD-покрытия помогают переработчикам полимерной продукции решать проблемы, связанные с износом инструментов. «Ресурс работы любой оснастки, инструмента в первую очередь зависит от того, какие способы упрочнения применены на инструменте для увеличения ресурса работы», – подчеркнул Равиль Габитов. Он покажет примеры решений по упрочнению поверхности инструмента и оснастки с помощью одного из эффективных средств – PVD-покрытия. Кроме того, в докладе особое место займет информация о замене гальванического хрома на PVD-покрытия с демонстрацией примеров.

Тему развития горячеканальных технологий в России в рамках активного импортозамещения осветит Николай Кошелев, генеральный директор компании «ИМИД». Он представит краткий анализ состояния производства горячеканальных систем (ГКС) в России и расскажет о пути широкого применения ГКС на предприятиях переработки пластмасс, в том числе – не имеющих опыта в их проектировании и эксплуатации. Николай Андреевич в своем докладе обобщит более чем 30-летний успешный опыт производства и применения ГКС в различных отраслях производства: автомобильной, медицинской, упаковочной, электромеханической и т. п. Особое внимание будет уделено важности организации оперативного сервиса и технической поддержки предприятий переработки пластмасс. «Современный уровень конструкторско-технологических решений, а также производственная база, которыми располагает компания «ИМИД», уже сегодня в состоянии в полной мере удовлетворить потребности рынка в конкурентном и высокоэффективном инструменте», – подчеркнул Николай Кошелев.

Антон Зайцев, генеральный директор ПКФ «БЕТАР», поделится опытом предприятия в изготовлении оснастки для нужд собственного производства и для заказчиков. Актуальность этой темы обусловлена растущей конкуренцией на рынке производства пресс-форм, в том числе – китайских поставщиков. «Потенциальному заказчику необходимо предоставить полное техническое решение, учитывающее все его требования и отвечающее современным производственным реалиям в короткие сроки за приемлемую цену», – отметил Антон Владимирович. В своем выступлении «О новых возможностях по проектированию и изготовлению оснастки» он расскажет о том, как связка САПР-станок с ЧПУ позволяет в кратчайшие сроки вносить изменения в существующий проект и существенно сократить сроки на реализацию этих изменений. Подход, который используется на инструментальном производство ПКФ «БЕТАР», дает возможность проектировать пресс-формы в течение 1-2 дней, испытать образец и внести в него изменения до запуска в производство оригинальной пресс-формы, что значительно сокращает сроки реализации проекта в целом. А использование современных технологий проектирования позволяет с большой точностью рассчитать производственные затраты и сроки, смоделировать процессы литья и позволяют учесть большое количество факторов.

Андрей Затворницкий, директор по развитию компании «Форм-Ресурс», занимающейся восстановлением и ремонтом оснастки, расскажет об одном из направлений деятельности – модификации пресс-форм. С ее помощью при необходимости перехода на производства нового изделия, аналогичного старому, сроки запуска сокращаются вдвое, а затраты на переход снижаются в 4-10 раз. «Если учитывать, что, как правило, мы имеем дело с пресс-формами, не выработавшими свой ресурс, то заказчик получает практически новую форму с обновленными параметрами отливки, – отметил Андрей Затворницкий. – За годы работы нашей компанией проведено более 30 различных модификаций. Это оснастка компаний IEK GROUP, ООО Икар и другие. Исходя из опыта работы можно квалифицировать задачи по типу: принципиальное изменение конструкции, модификация, вызванная изменением сопрягаемой детали, конструкторские ошибки, отсутствие функциональности элементов детали. Наибольшую сложность в работе взывает отсутствие конструкторской документации на оснастку или ее несоответствии фактической геометрии, что часто встречается на китайских пресс-формах».

В докладе будут освещены методы модификации литьевой оснастки: внедрение новых подвижных и неподвижных компонентов; замена формообразующих путем наращивания методом лазерной наплавки или обработкой на центре, электроэрозионных станках, – и многие другие успешно реализуемые компанией подходы в программе модификации пресс-форм.

Завершающим в этом блоке станет доклад Ирины Беляевой, к.т.н., доцента Самарского федерального исследовательского центра Российской академии наук на тему «Гибридные и комбинированные технологии в машиностроении и металлургии». Ирина Александровна поделится опытом и результатами исследований в новом научном направлении, которое позволяет значительно интенсифицировать технологические процессы, такие как заготовительно-штамповочные, сварочные, сборочные, литейные и др. Особое внимание будет уделено основам компьютерного моделирования новых технологий.

Организаторы Симпозиума «Полимерная индустрия» ожидают, что составленная ими деловая программа поможет участникам лучше ориентироваться в текущей ситуации, сложившейся в отрасли, и подскажет эффективные решения для повышения производительности и оптимизации затрат. Если вы заинтересованы получить ответы на актуальные для вашего предприятия вопросы, примите участие в мероприятии.

И следите за новостями Симпозиума на портале Poly&Pro.

XIV «Полимерный симпозиум» пройдет при поддержке Исполкома Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Спонсор мероприятия: БОРЧЕ Машинери СНГ

Информационные партнёры: Союз Переработчиков пластмасс (СПП), Машиностроительный кластер Республики Татарстан, выставка РУПЛАСТИКА, выставки Rosmould | Rosplast, портал Plastinfo.ru, журнал «Полимерные материалы», журнал «Тара и Упаковка», журнал Packaging R&D.

Если у вас есть вопросы по участию в Симпозиуме «Полимерная индустрия»,
напишите или позвоните:
Артёменкова Инна – direktor@mnpc.ru
Колядина Анастасия – info@mnpc.ru
Тел. +7 (846) 205-96-01, 336-67-70

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74