+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 336-67-70

Подписаться на новости

Участники вебинара нашли ответы на вопросы литья толстостенных изделий

Новый обучающий вебинар, организованный «Межотраслевым научно-производственным центром» (МНПЦ), по теме «Толстостенное литье пластмасс под давлением» изначально был рассчитан на решение конкретных производственных задач. Запросы, поступившие от переработчиков пластмасс, касались либо дефектов, возникавших при толстостенном литье, либо возможности освоить эту технологию для того, чтобы начать выпускать изделия с большой толщиной стенки.

В вебинаре приняли участие 17 представителей от 15 компаний из различных сфер производства – от автокомпонентов и стройматериалов до медицинских и бытовых изделий. Задачи у участников мероприятия были различные: кому-то было необходимо решить конкретные проблемы с уже изготавливаемыми изделиями, а кто-то хотел познакомиться с особенностями технологии толстостенного литья, чтобы принять решение о дальнейшей комплектации оборудования и начале производства.

Мероприятие состояло из двух вебинаров (7 и 9 декабря), каждый из которых был разделен на две части – теоретическую и практическую. Перед началом занятий каждому участнику было предложено заполнить опросные листы, разработанные в МПНЦ, которые должны были позволить выявить проблемы, возникшие у участников вебинара при производстве толстостенных изделий – усадку, утяжины и вакуоли.

В первый день по окончании лекционной части лектор МНПЦ Юрий Петрович Ложечко, к.т.н., заместитель директора МНПЦ по науке, постарался помочь в заполнении эти листов тем участникам, у кого возникли сложности, а также объяснить необходимость этого действия. Что повысило эффективность выполнения этой задачи, на которую у переработчиков оставался в запасе день до следующего занятия.

Второй день также состоял из лекционной части, за которой последовал двухчасовой подробный разбор каждой детали и каждой проблемы, по которым участниками была предоставлена информация в опросных листах. Пять компаний дополнительно к заполненным опросникам прислали также чертежи деталей и пресс-форм и получили максимально полезную консультацию.

Особенностью вебинара по теме «Толстостенное литье пластмасс под давлением» было то, что общение между консультантом МНПЦ и представителями компаний, заинтересованными в решении конкретных проблем, происходило вживую: участник вебинара получал «доступ к микрофону», отвечал на вопросы Юрия Петровича, задавал свои и получал ответы на них. В результате живого диалога находились пути решения проблемы либо намечались дальнейшие действия.

Организаторы будут благодарны, если участники вебинара в дальнейшем поделятся, удалось ли им решить свои вопросы и к каким результатам привели намеченные на вебинаре действия.

Обратную связь можно прислать на info@mnpc.ru

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 336-67-70