+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74

Перезвоните нам

Инновационные сферы применения и экспонаты со сложной конструкцией

 

В центре внимания предстоящей выставки К 2016 будут актуальные тенденции развития рынка: материалы, изготовленные по спецзаказу, ресурсосберегающие технологии, безошибочное производство, генеративные технологии производства и распространение цифровых технологий

 

Выставка «К» уникальна в своем роде, ведь только здесь можно ознакомиться со столь обширным ассортиментом полимерных материалов и промышленного  оборудования, технологий и компонентов для производства и переработки полимеров и каучука – Вас поразит как количество, так и высочайшее качество отраслевой продукции и услуг, предложенных в рамках отраслевой выставки «К». Нигде, кроме Дюссельдорфа, Вы не увидите столь широкого разнообразия сфер применения, а так же высококлассных разработок и экспонатов со сложной конструкцией. Ведь не случайно Председатель Совета Директоров Messe Düsseldorf Вернер Маттиас Дорншайдт/ Werner Matthias Dornscheidt, метко назвал происходящее в павильонах выставки К 2013 «крупнейшей полимерной фабрикой» в мире. И в рамках предстоящего сезона К 2016 здесь снова будет представлен весь спектр передовых разработок мировой индустрии полимеров, начиная с передовых инноваций и вплоть до революционных отраслевых технологий.

 

 Функциональные материалы, изготовленные по индивидуальному заказу

 

 Как известно, с середины 90-х годов прошлого века принципиально новые виды полимеров не попадали в массовое производство, если не брать в расчет отдельные разновидности полимеров. Именно поэтому сегодня основное внимание производителей сконцентрировано, прежде всего, на решении таких задач, как модификация, расширение свойств и функциональности базовых полимеров. Актуальные разработки позволяют превращать их в качественные компаунды, изготовленные по спецзаказу и предназначенные для определенных сфер применения. В центре внимания в первую очередь - допуски в отношении контакта с продуктами питания или питьевой водой. Так, в сфере медицины важную роль играет, например, химическая стойкость к воздействию косметических или химических субстанций, а так же стабилизация полимеров, направленная на повышение устойчивости к воздействию постоянно растущих температур, увеличения длительности применения, а так же пиковых температур, характерных, например, для сфер электроники и освещения. Наряду теплопроводностью, которая может варьироваться в соответствии с требованиями заказчика, зачастую можно настраивать параметры электропроводности или электрического сопротивления. То же касается и сфер применения каучука: стремясь добиться идеальных характеристик в отношении контакта с питьевой водой или противопожарных свойств изделий, производители используют максимум ноу-хау в изготовлении компаундных смесей по собственному рецепту. Например, современные резиновые детали, работающие в непосредственной близости к двигателям внутреннего сгорания, должны отличаться стойкостью к длительному воздействию постоянно повышающихся температур, а так же выдерживать резкие температурные перепады, сохраняя устойчивость к воздействию агрессивных сред. Сегодня специальные экономичные покрышки, способные увеличить сцепление с дорогой и сократить сопротивление при движении, востребованы не только на производстве электромобилей.

 

 Ресурсосбережение как ключ к решению новых задач

 

 Ответственное отношение к расходованию невосполнимых ресурсов и ограниченное их использование являются не только широко популярным требованием современного общества, но и зачастую базовой экономической необходимостью. Это означает и экономное использование материалов, в данном случае полимеров. И зачастую первым шагом к достижению максимальной эффективности производства является подбор оптимальных материалов и адаптация всей конструкции целевого продукта под производственные задачи.

 

 Заметного прогресса удалось достичь и в сокращении энергопотребления оборудования для производства полимеров. Но несмотря на это, производители крупных перерабатывающих установок, прежде всего инжекторных машин и прессов, а так же экструдеров и формовочного оборудования, открывают  все новые потенциалы снижения объемов расходуемых ресурсов. Они все ближе подходят к физическим  границам энергоэффективности, сводя к минимуму расход энергии при плавлении гранулята. Уже на данном этапе весомую пользу может принести стандартная версия Euromap 60 для расчета энергопотребления оборудования, позволяющая сделать структуру расходов более прозрачной. А там, где нельзя избежать существенного расхода энергии, производители оборудования разрабатывают компоненты, позволяющие повторно использовать энергию, вырабатываемую при процессах торможения и движения машин, сохраняя ее в промежуточных накопителях. В сочетании с приводной техникой, в стандартное оснащение новых производств давно вошли устройства для выработки попутной тепловой энергии, занявшие свое прочное место и в сфере переоборудования уже функционирующих предприятий.

 

 На сегодняшний день производители промышленных станков и оборудования признали, что более высокая энергоэффективность и доступность материалов зачастую значат для переработчиков гораздо больше в плане экономичности, нежели просто снижение энергопотребления на пару процентов. И даже если до сегодняшнего дня основной акцент делался на сокращении энергопотребления, теперь особой популярностью пользуются практические решения, экономящие время на переоборудование: системы скоростной резки, замены, адаптации, а так же системы автоматического распознавания вновь смонтированных инструментов. Все они существенно повышают доступность оборудования и, как следствие, гибкость производства в целом. В том числе это распространяется на литье пластмасс и каучуков, поскольку производителям оборудования для изготовления резины удалось повысить гибкость оборудования, степень автоматизации процессов, а так же добиться большей прозрачности процессов переработки. Подобно технике горячих каналов в сфере литья термопластов, в экономии материалов в процессах литья эластомеров решающую роль все чаще играют каналы охлаждения.

 

 Топ-тема отрасли: безошибочное производство

 

 Целью многих переработчиков полимеров является безотходное производство, которое позволяет экономить столь ценные сырьевые материалы. Это становится возможным благодаря многим системам, в частности технологиям безобрезного экструзионного производства, а так же автоматической оптимизации до необходимого минимума толщины пленок, пластин и полимерного профиля, а так же уплотнителей из каучука. Кроме того, специально разработанные стратегии позволяют при помощи симуляций предотвратить брак еще до начала производства, а так же в ходе текущих процессов с помощью анализа актуальных данных. И если в процессе инжекторного литья брак можно распознать уже на этапе возникновения изделия, существуют многочисленные стратегии, основанные на восстановлении бракованной продукции в соответствии с измерениями, полученными в процессе производства, или определенными автоматически критериями качества.  А для оценки успешности производства все чаще используются оптические системы, например камеры, анализирующие уже готовую продукцию.

 

 Выставка «К»: уникальный ассортимент облегченных конструкций

 

 Ключом к решению задач по снижению расхода электроэнергии и топлива в сфере транспорта являются сверхлегкие конструкции. Характеризуя исключительно низкий вес и прочность современных пластиков, профессор др. инж. наук Кристиан Хопманн/ Christian Hopmann резюмирует: «Вообще-то невозможно назвать хотя бы одну сферу применения полимеров, которая не связана с облегченными конструкциями». Тем не менее, машиностроители, производители полимеров и отвердителей, институты и переработчики полимеров прикладывают огромные усилия к тому, чтобы разработать стабильные технологии для крупномасштабного серийного производства сверхлегких компонентов, прежде всего для транспортных средств, автомобиле- и самолетостроения, а так же других сфер промышленности.

 

 Многочисленные, практически безграничные комбинации специальных технологий, прежде всего в сфере реакционного и инжекторного литья, позволяют решать многие задачи – например, на серийном производстве облегченных компонентов. И несмотря на то, что темам сверхлегких конструкций или композитного волокна посвящено множество специальных отраслевых мероприятий, проводимых по всему миру, выставка К уникальна в своем роде, представляя внушительное разнообразие решений на основе уплотненного волокна и матричного пластика, позволяющих максимально быстро и надежно производить сверхлегкие изделия.

 

 Гибридные сочетания металла и полимеров, всевозможные комбинации волокон и матричных полимеров займут свое место в экспозиции рядом с уникальным ассортиментом термопластов, дуропластов, биополимеров и полиуретанов в сочетании со стекло-, углеволокном, и прочими синтетическими и природными волокнами. Они призваны  решать актуальные задачи и требования заказчика в рамках самых различных сфер применения. В разработку концепций производства облегченных конструкций сегодня вовлечено большое количество партнеров из самых различных направлений – от производителей уплотнительного волокна и разработчиков автоматических решений для управления негнущимися уплотнительными материалами, и вплоть до производителей промышленных станков и оборудования для многоступенчатых процессов. Сегодня заказчики предъявляют особенно высокие требования к огнестойкости применяемых матричных материалов, которая зависит от сцепления волокон и матриц, а так же от более высокой стойкости к механическим воздействиям и текучести материалов.

 

 Цифровые технологии - источник новых возможностей в производстве

 

 Интеграция современных цифровых технологий в производство, обозначенная ёмким понятием «Индустрия 4.0», открывает перед переработчиками полимеров возможность настраивать параметры собственного производства таким образом, чтобы получать требуемую информацию и данные в любой момент. Актуальные разработки производителей оборудования и программного обеспечения, а так же оптимальные производственные концепции для перерабатывающих предприятий в рамках К 2016 будут представлены еще более широко, чем ранее. По всей вероятности, наряду с решениями по оптимизации процессов, позволяющими продлить срок службы оборудования, в ряд предложенных сервис-услуг войдут концепции ускорения и повышения гибкости производства, а так же обеспечение запчастями и концепции контроля качества. А в долгосрочной перспективе данные, которые были получены в ходе практической эксплуатации, будут полезны для оптимизации работы производственного оборудования: станков, роботов и инструмента с учетом практических производственных нужд, а так же непрерывного совершенствования конструкции.   

 

 Благодаря распространению цифровых технологий открывается большой потенциал оптимизации процессов и повышения эффективности производства: новый дизайн и формы, конструкции и свойства материалов, которые вместе с возможностями инструментального оборудования и знаниями касательно условий переработки позволяют повысить эффективность и интенсивность координации при помощи управления процессами и температурой. В соответствии с этим растет и роль симуляций для более интенсивного использования связей между производством и сферой разработок. В целом это реакция поставщиков на требования заказчиков обеспечить большую прозрачность производства и всех этапов за счет более интенсивного внедрения IT-разработок в классические технологии производства.

 

 Производство полимерных продуктов партиями от одной штуки

 

 Стремление свести складируемые объемы к минимуму и максимально быстро реагировать на новые требования ведут к постоянному уменьшению объемов производственных партий. Презентация прямого аддитивного производства полимерных компонентов из термопластов, состоявшаяся в рамках К 2013, обратила на себя внимание и заметно повлияла на представления многих переработчиков пластмасс о производстве. И даже несмотря на то, что подобные генеративные технологии производства пока актуальны лишь для аморфных термопластов, а так же невозможно воспроизвести наполнители и отвердители, сами технологии дали богатую пищу к размышлениям, тем более, что мода и предпочтения потребителей становятся все более скоротечными, а индивидуализация полимерной продукции ставит перед отраслевыми производителями кардинально новые задачи. С одной стороны, за счет этого растут шансы безинструментального производства партий продукции от одной штуки, с другой стороны, производители заинтересованы в более быстром переоборудовании хорошо известных стандартных процессов, в частности, инжекторного литья. Они все чаще нуждаются в высокоскоростной смене вида продукции, инструментального оборудования, или замене сред, либо полностью, либо при помощи комплексных решений, позволяющих сделать производство еще более эффективным.

 

 Интерфейсы «человек-машина» с интуитивным управлением

 

 Сегодня невозможно пройти мимо новых возможностей современных информационных технологий, которые интегрированы даже в системы управления станков и оборудования для производства полимеров. И на смену классическим клавишам, кнопкам и переключателям приходят компактные многофункциональные дисплеи и/ или централизованные ключи, работающие по принципу нажатия и поворота, ставшие уже привычным элементом современных автомобилей. Современные интерфейсы «человек-машина» призваны сделать управление перерабатывающим оборудованием более интуитивным, поскольку оно основывано на знакомой логике смартфона, iPadа или планшетника. В связи с тем, что сегодня на производстве работает большое количество прекрасно обученных специалистов, производители станков и оборудования, а так же переработчики полимеров видят в этом возможность привлечь новые кадры при помощи простых систем управления. Новые специалисты должны видеть индивидуальные перспективы роста в современной, динамично растущей и перспективной индустрии полимеров.

 

 Более подробная информация по адресу:

 

 


www.k-online.com

 

Xing: https://www.xing.com/net/pri4bd1eex/k2013

 

Facebook: https://www.facebook.com/K.Tradefair?fref=ts

 

Twitter: https://twitter.com/K_tradefair

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контактные лица для СМИ:

 

Пресс-служба K 2016

 

Ева Ругенштайн/ Eva Rugenstein/

 

Десислава Ангелова/ Desislava Angelova/

 

Майке Розинг/ Meike Rosing

 

Тел.: +49-211-4560 240 / Факс.: +49-211-4560 8548

 

E-Mail: RugensteinE@messe-duesseldorf.de

 

            AngelovaD@messe-duesseldorf.de/ RosingM@messe-duesseldorf.de

 

 

 

 

 

Наши Партнёры

Контактная информация

адрес офиса

443013 Самара, ул. Мичурина 21д, оф. 10

E-MAIL

info@mnpc.ru

телефон

+7 (846) 205-96-01

+7 (846) 341-71-74